К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
"Полуторка" с Камчатки доедет до Бреста »
    Главное меню сайта
    Популярные статьи
    Цифровая печать
    Общество: "Полуторка" с Камчатки доедет до Бреста


    Сегодня стартует автопробег Камчатка - Брест. Легендарная "полуторка" времён Великой Отечественной войны проедет через всю Россию и Беларусь.

    Сегодня, 5 апреля, будет дан официальный старт автопробегу Камчатка - Брест, приуроченному к 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает Восток-Медиа.

    Автопробег пройдёт через всю Россию до белорусского города Бреста, который первым встал на пути немецко-фашистских захватчиков. Основная машина автопробега - ЗИС-5В - легендарная «полуторка», принимавшая участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. Она выполняла задачи по обеспечению боеприпасами и эвакуации раненых. Автомобиль реставрирован и восстановлен из узлов и агрегатов, собранных на острове Шумшу (Курилы), в общем, это настоящий боевой автомобиль. Машина повезёт мемориальные снарядные гильзы с землей с мест боёв на Курилах.

    Автомобиль будет доставлен морем до Владивостока, откуда проследует в Москву и далее - в город Брест. В Беларуси мемориальные гильзы с мест боёв на Курилах будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны. После этого автомобиль вернётся в Москву, где «полуторка», как ожидается, примет участие в праздничных мероприятиях, посвящённых юбилею Великой Победы.

    На протяжении всего пути над «полуторкой» будут развеваться флаг с надписью «На Берлин!» и копия Знамени Победы.

     
    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Архив новостей
    Февраль 2012 (1122)