К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Европарламент призвал провести повторные выборы в Госдуму России »
    Главное меню сайта
    Популярные статьи
    История и возникновение полиграфии
    Политика: Европарламент призвал провести повторные выборы в Госдуму России


    Депутаты Европейского парламента заявляют о необходимости зарегистрировать все оппозиционные партии.

    Европарламент принял резолюцию, призывающую к проведению новых, свободных выборов в Госдуму в России. Депутаты Европарламента также призвали до проведения повторных выборов зарегистрировать все оппозиционные партии, передает РБК.

    В связи с принятием резолюции депутаты обратились к президенту Европейского совета Херману ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Баррозу, а также к еврокомиссару по внешней политике Кэтрин Эштон с призывом поднять тему выборов на саммите Россия - ЕС 14-15 декабря.

    Депутаты также призвали к немедленному расследованию всех сообщений о нарушениях на выборах. Они объявили, что расценивают митинги как проявление свободной воли народа и осуждают их разгон с помощью полиции.

    Между тем ранее в российском МИДе сообщили, что вопросы выборов в России и массовых акций протеста в связи с их итогами не будут обсуждаться в ходе саммита Россия - ЕС, так как они не входят в повестку дня.

    Кстати, абсолютно все политические силы, представленные в Европарламенте, призывают сделать центральной темой саммита не прогресс на пути к либерализации визового режима, реализацию Партнерства по модернизации и вступление РФ в ВТО, как об этом заявлено в официальной повестке встречи в верхах, а итоги выборов в Госдуму. Против этого не стали возражать даже традиционно лояльные Москве европейские социал-демократы, пишет «Коммерсантъ».

    Евродепутаты припомнили России все: «недопущение к выборам оппозиционных партий», «давление на СМИ и ассоциацию «Голос»«, «аресты сотен участников оппозиционных митингов» и «серьезные признаки фальсификации выборов». «Противоречивые» — самая мягкая характеристика результатов парламентских выборов в РФ, содержащаяся в проектах резолюции Европарламента. Чаще о них говорится как о «несправедливых», «нечестных» и «не соответствующих стандартам ОБСЕ». А европейские консерваторы и реформисты напоминают, что «с тех пор как Владимир Путин пришел к власти, ни одни выборы в России не были признаны западными наблюдателями свободными и демократичными».

    Европейские депутаты призывают власти РФ «провести тщательное расследование всех зафиксированных наблюдателями и гражданами нарушений», наказать фальсификаторов и организовать повторные выборы на участках, где имели место вбросы. Почти во всех проектах резолюций говорится о необходимости увязывания сотрудничества в сфере экономики и взаимодействия в рамках «Партнерства по модернизации Россия—ЕС» с демократическими реформами в РФ. Демократия и права человека должны, по мнению евродепутатов, стать частью нового базового соглашения о стратегическом партнерстве России—ЕС, которое сейчас находится в стадии переговоров. А либерал-демократы вообще считают необходимым внести в резолюцию пункт о возможности недопущения новоизбранных депутатов Госдумы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и двусторонние комиссии Европарламента.

     
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Архив новостей
    Февраль 2012 (1122)