К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Основателя ВКонтакте вызвали на допрос в прокуратуру »
    Главное меню сайта
    Популярные статьи
    Ламинированные пакеты
    Политика: Основателя ВКонтакте вызвали на допрос в прокуратуру


    Основатель крупнейшей в России социальной сети Павел Дуров не явился к прокурору.

    Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что получил повестку из прокуратуры Санкт-Петербурга с требованием явиться для дачи объяснений, передает «Би-би-си».

    В своем микроблоге в Twitter Дуров пишет, что не успеет явиться к назначенному времени - 17:00 9 декабря, поскольку, по его словам, повестка пришла в офис «ВКонтакте» примерно за час до этого.

    В документе говорится, что в случае неявки Дуров может быть привлечен к административной ответственности. Цель вызова не сообщается.

    Накануне 27-летний бизнесмен отказался выполнить просьбу ФСБ о блокировании в социальной сети оппозиционных сообществ.На страницах «ВКонтакте» зарегистрировано более десяти групп, в которых пользователи обсуждают митинги против итогов прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу.

    В прокуратуре Петербурга «Интерфаксу» пока не удалось получить подтверждение этой информации.

    В пресс-службе «ВКонтакте» отказались комментировать ситуацию. «Никаких комментариев мы пока не даем», - заявил представитель пресс-службы Андрей Мельников.

    Пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин сообщил изданию Forbes, что в пятницу, 9 декабря, Дуров не пойдет в прокуратуру, добавив, что руководство соцсети еще не выработало стратегию поведения в отношении запроса прокуратуры.

    «Павел только увидел этот документ, сегодня в прокуратуру не пойдет. Решение о дальнейших действиях пока не принято», – сказал Цыплухин.

     
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Архив новостей
    Февраль 2012 (1122)