К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Полтавченко назвал освистывание Путина проявлением радости у молодежи »
    Главное меню сайта
    Популярные статьи
    Карманные календари.
    Политика: Полтавченко назвал освистывание Путина проявлением радости у молодежи


    Журналисты Financial Times пришли к выводу, что перед выборами ролик с освистыванием Путина смотрели чаще, чем государственное ТВ.

    Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал свою оценку инциденту, когда премьер-министра РФ Владимира Путина освистали в спорткомплексе «Олимпийский». Как передает «Росбалт», градоначальник культурной столицы объяснил журналистам, что молодые люди сейчас часто встречают своих кумиров свистом. Поэтому Полтавченко в какой-то мере даже «радует, что национального лидера также встречают свистом». Хотя по сути такая форма приветствия губернатору не нравится.

    «Лучше хлопать», — пояснил Полтавченко.

    Как напоминает издание, после боя в Москве, на котором легендарный российский борец в стиле «миксфайт» Федор Емельяненко победил американца Джеффа Монсона, премьер Владимир Путин поднялся на ринг спорткомплекса «Олимпийский» и поздравил Емельяненко, в зале был слышен свист. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. После этого в социальных сетях стали создавать инициативные группы, организаторы которых призывают всегда встречать появление Путина на сцене свистом.

    Между тем журналисты британской Financial Times пришли к выводу, что в борьбе за умы россиян государственное телевидение перед выборами в Госдуму проигрывает бесцензурному интернету, отмечает «Газета.Ru».

    Как пишет газета, ролик на YouTube, записанный после боя Джеффа Монсона и Федора Емельяненко, когда зрители свистом и гулом отреагировали на появление премьера Владимира Путина, посмотрели 3,3 млн человек, а вечерние новости на двух главных федеральных телеканалах смотрели на 200 тысяч зрителей меньше.

    «Снижение популярности правящей партии «Единая Россия» главным образом вызвано ростом числа продвинутых пользователей интернета», – приходят к выводу авторы. В середине ноября на встрече с пенсионерами сам президент Дмитрий Медведев говорил, что «почти не смотрит телевизор».

    По последним данным компании ComScore, минувшей осенью россияне стали третьими в мире по количеству проведенного в интернете времени, а в Европе Россия стала лидером, и при этом падает аудитория телевидения. Количество зрителей новостных программ на «двух главных телеканалах России» упала на 10–14% за последние 12 месяцев.

    Аналитики, опрошенные изданием, уверены, что причина снижения популярности телевидения заключается в его идеологической направленности. «Кроме пропаганды правящей партии «телеканалы используются для того, чтобы очернить независимые организации и оппозицию», напоминает Financial Times, приводя в пример скандал с ассоциацией «Голос», когда съемочная группа НТВ ворвалась в офис этой организации, занимающейся мониторингом нарушений на выборах в Госдуму. На все вопросы корреспондента руководитель «Голоса» Григорий Мельконьянц на протяжении шести минут отвечал: «Вы – сурковская пропаганда».

     
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Архив новостей
    Февраль 2012 (1122)