К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
После выборов определились губернаторы – кандидаты на вылет »
    Главное меню сайта
    Популярные статьи
    Бумажные пакеты
    Политика: После выборов определились губернаторы – кандидаты на вылет


    18 губернаторов могут уйти в отставку из-за низких результатов «Единой России». Губернаторов-«двоечников» уже вызвали на ковер в Кремль.

    Результаты состоявшихся выборов помогут определиться президенту с продлением сроков пребывания на посту губернаторов, чьи полномочия истекают в 2012 году. Таких 18, из них шансы сохранить посты имеют единицы. Сменить их смогут нынешние министры и другие федеральные чиновники, которых сменит новый глава правительства, сообщает РБК daily.

    Среди глав регионов, обеспечивших партии результаты значительно ниже 40%, упоминаются в частности Анатолий Бровко (Волгоградская область, 31,37%), Сергей Антуфьев (Смоленская область, 36,23%), Дмитрий Дмитриенко (Мурманская область, 32,02%), и некоторые другие. По данным издания, они первые в очереди на вылет.

    Задержаться в губернаторах могут Николай Денин (Брянская область), который особых заслуг не имеет, но обеспечил «ЕдРу» солидные 50,12% в своем регионе, и Александр Михайлов, (Курская область, 45,72%), который назначен совсем недавно и собрал вполне ожидаемые от области проценты.

    Среди «двоечников» оказались и те, чьи полномочия истекают в 2012 году. Вместе с низкими показателями «ЕдРа» на выборах это может стать приговором для Валерия Сердюкова (Ленинградская область, 33,66%) и Ильи Михальчука (Архангельская область, 31,90%). Могут не спасти проценты Леонида Полежаева (Омская область, 46,81%), в минус которому играет его возраст — 71 год.

    Полномочия губернатора Вячеслава Позгалева в июне 2012 года могут не продлить из-за набранных «ЕдРом» в Вологодской области 33,41%. Однако ответственность за проваленные выборы уже взял на себя лидер местного отделения «Единой России» Николай Тихомиров, который вчера уже подал в отставку.

    В марте 2012 уйдет нынешний губернатор Томской области Виктор Кресс (37,5%), который уже заявил о готовности к «кадровым решениям».

    Накопившиеся вопросы к главе Карелии Андрею Нелидову (например, неспособность выстроить взаимоотношения с городской властью в Петрозаводске) вместе с набранными голосами (32,26%) также позволяют ожидать его досрочной отставки. Отставка может грозить и ныне действующему губернатору Свердловской области Александру Мишарину (32,71%), который на прошлой неделе попал в серьезное ДТП и сейчас находится на лечении в Германии.

    Главы регионов, где «Единая Россия» получила наихудшие результаты на парламентских выборах, вызваны в Москву для проработки в четверг. Но массовой ротации в губернаторском корпусе не будет, считают эксперты: новички не успеют подготовиться к мартовским выборам президента, пишет «Газета.ру» со ссылкой на источник в администрации.

    Обещание сделать оргвыводы президент Дмитрий Медведев дал еще два дня назад, сразу после того, как ЦИК обнародовал первые результаты выборов, на которых партия власти получила на 16% голосов меньше, чем четыре года назад.

    Впрочем, не смотря на то, что за один из худших в стране результат - 29,04% голосов за "Единую россию", - в администрацию вызван губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, его отставка неочевидна, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По мнению политолога у самого Вахрукова в первые дни после выборов наблюдается рост популярности. То есть здесь слабый результат «Единой России» стал доказательством того, что губернатор - человек честный и предпочел пострадать, но не фальсифицировать результаты выборов.

     
    Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Архив новостей
    Февраль 2012 (1122)