К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Слушаю Медведева и не хочу уходить от телевизора в реальную жизнь!: блогеры и оппозиция о послании Президента »
    Главное меню сайта
    Популярные статьи
    Квартальные календари
    Политика: Слушаю Медведева и не хочу уходить от телевизора в реальную жизнь!: блогеры и оппозиция о послании Президента


    В Кремле утверждают, что реформы не "вызваны Болотной", однако политологи утверждают обратное.

    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский не поддерживает инициативу президента РФ Дмитрия Медведева о возвращении одномандатников в Госдуму. Об этом он сообщил журналистам по завершении обращения президента к Федеральному собранию.

    По мнению Жириновского, "это удар по партийной системе, поправки, при которых "Единая Россия" останется у власти навсегда, и будет Болотная площадь по всей стране".
    Лидер ЛДПР также раскритиковал предложение президента РФ об упрощении регистрации партий. "20 партий зарегистрируют, они пойдут на выборы и получат по 0,5%, пятипроцентный барьер не преодолеют", - цитирует Жириновского РБК.

    В свою очередь КПРФ считает возвращение выборов по округам "отличным предложением", но, по всей вероятности, проголосует против него, сообщил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной думы Иван Мельников.
    "В идеале предложение отличное. В то же время сегодня это куда выгоднее для "Единой России", это ответ не оппозиции, это ответ на конъюнктурный запрос партии власти. Их бренд опустошен, он не приносит успеха, они желают сделать ставку на округа, имея финансовые и административные преимущества для более успешного участия в таких выборах", - отметил выгоды от возвращения выборов по округам для партии власти Мельников.

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также не верит в успех предложений президента.

    "Вы увидите, что команда Путина ничего похожего не допустит. Уже сегодня ставится задача победить на выборах с результатом под 60%, а это, как показали думские выборы, невозможно... Пожелания дельные, может быть, и правильные. Но никаких экономических оснований для этого нет...", - цитирует Зюганова Newsru.com.
    Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает созвучными идеям возглавляемой им партии предложения президента по реформированию политической системы в РФ.

    "Отрадно, что многие идеи, которые были нами предложены, сегодня прозвучали в послании президента", - отметил Миронов.

    Он напомнил, что ранее "эсеры" также высказались за необходимость реформирования избирательной системы, но предлагали использовать "многомандатные округа". Миронов затруднился ответить на вопрос о поддержке "эсерами" инициатив президента РФ в случае их внесения в Госдуму. "Надо внимательно смотреть", - сказал он.

    Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин уверен, что в послании президента содержится реакция на митинг на Болотной, но реакция достаточно слабая, "косметическая".

    "Хочу отметить, что в его выступлении не было ответа на основной вопрос - что будет с фальсификациями результатов выборов в России: будет ли отмена прошедших выборов и проведение новых, будут ли наказаны виновные в этих фальсификациях. А если не будет гарантий, что выборы будут проходить честно, то формально можно вводить и прямые выборы губернаторов, и избирать часть Думы по одномандатным округам, - все равно все это будет сфальсифицировано так, как нужно власти", - полагает Митрохин.

    Скептически восприняли послание президента и лидеры внесистемной оппозиции.

    "Во-первых, Медведев сегодня признал крах коррупционной вертикали власти. Во-вторых, он изложил вполне правильные тезисы о том, как вернуться к конституционным правам, которые они отобрали у народа. Конечно, инициативы эти правильные. Я имею в виду выборность губернаторов, регистрацию оппозиции, упрощенную регистрацию кандидатов в президенты, выборы по одномандатным округам и т.д.", - заявил лидер незарегистрированной партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов. - Я считаю, что до 1 февраля все эти инициативы должны быть приняты в виде законов. После того как эти законы будут приняты, это будет новая Россия в политическом смысле. Думу, выбранную воровским образом, надо будет распускать, проводить новые выборы в Думу и новые выборы президента".

    "Как юный актер, трепещущий и возбужденный, Дмитрий Анатольевич Медведев, между тем актер прожженный, игравший президента страны целых четыре года, заявил сегодня о кампании реформ политической системы РФ. Я вынужденно смотрел на него, поскольку журналисты Ассошиэйтед пресс попросили сесть у телевизора. Сдался. Сел", написал в своем блоге лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.
    "Сколько можно заглатывать одну и ту же примитивную наживку с крючком?! Много раз заглатывали и продолжают. Он же вам обещал разобраться с Химкинским лесом, и разобрался. Одни дрова остались. А где национальные проекты, которыми он когда-то занимался ? И дров не осталось. Через два с половиной месяца этого человека не будет в президентском кресле. Дума засела на пять лет. Новый человек в президентском кресле ( он засядет на шесть лет ) ответит, если его спросят о политических реформах : Это же он вам обещал, мой предшественник, я вам ничего не обещал, чего вы от меня хотите ? И пожмет плечами. Но заглотнули наживку и шумят и волнуются и радуются", написал Лимонов и добавил: "Дмитрий Анатольевич (какой актер в нем погибает !, возьмите его в "Современник" или даже в "Малый театр"! ) просматривает сейчас в одиночестве видео своего выступления и возможно целует экран".

    "Слушаю Медведева и не хочу уходить от телевизора в реальную жизнь!", - подытожил популярный блогер Дмитрий Терновский.

    Между тем, новый спикер Госдумы Сергей Нарышкин решил предвосхитить волну скептицизма, которая может обрушиться на главу государства после его озвученного послания Федеральному Собранию.

    "Политическая реформа, предложенная Медведевым, сформулирована в начале года, а не под напором Болотной площади", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление спикера.

    При этом он не исключил, что прямые выборы губернаторов, о которых говорил президент, могут быть возвращены с 2012 года. "Возможно", - заметил на соответствующий вопрос спикер, добавив, что в документе будет прописана дата вступления закона в силу.

    При этом помощник президента Аркадий Дворкович объявил, что инициативы Медведева, оформленные в виде законопроекта, поступят на рассмотрение Думы в ближайшее время, сообщает РИА "Новости".

    "Речь идет о ближайших днях и как минимум о двух законопроектах. По партиям все готово и может быть внесено раньше, чем по выборной системе, а может быть, это будет сделано пакетом, сегодня определимся", - заявил Дворкович.

     
    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Архив новостей
    Февраль 2012 (1122)